:::

110學年度台南市南化區玉山國小反詐騙反黑心食品宣導

110學年度台南市南化區玉山國小

反詐騙宣導

1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。
2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。
3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。
4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。
5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。
法務部調查局臺南市調查處關心您

 

反黑心食品宣導

1.食品安全每一天,健康平安每一年。
2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。
3.食品安全是金,民眾健康是福。
   法務部調查局臺南市調查處關心您

公告 林富蘭 - 教導處 | 2015-08-20 | 點閱數: 681

學校應強化處理作為及防治措施,臚列如下:
(一)學校防疫小組應視疫情發展,每週或定期召開會議研商防疫事宜,持續完善各項減災、整備及應變作為。
(二)請依據登革熱病媒蚊孳生源自我檢查表,逐項完成自主檢核。
(三)請教職員工生做好自主健康管理,隨時觀察學生健康狀況,如有類流感症狀,請即刻戴口罩及就醫。
(四)請掌握教職員工生至境外病例地區交流或旅遊之名單,落實追蹤自主健康管理紀錄。
(五)請持續整備與購置校內相關防疫物資(含口罩、體溫計、消毒劑等)。
(六)請定期清潔學生經常接觸的物品表面,如鍵盤、課桌椅、門把、公共區域的公共用品、教具等。
(七)持續提醒教職員工生應避免接觸禽鳥類,尤其切勿撿拾禽鳥屍體;食用雞、鴨、鵝及蛋類要熟食。
(八)請加強宣導學生、教職員工及家長於日常生活應勤洗手、重衛生之衛教資訊。
(九)建議學生如有生病情形,不要勉強到校上課;請假在家休養時亦應記得戴口罩及勤洗手,以免傳染其他家人。
(十)注意學校環境的衛生清潔及通風。
(十一)請指定專人隨時至衛生福利部疾病管制署(http://www.cdc.gov.tw)查閱旨揭傳染病最新疫情及衛教資訊。
 

:::

校園宣導

展開 | 闔起

網管專區

學校位置