:::

110學年度台南市南化區玉山國小反詐騙反黑心食品宣導

110學年度台南市南化區玉山國小

反詐騙宣導

1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。
2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。
3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。
4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。
5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。
法務部調查局臺南市調查處關心您

 

反黑心食品宣導

1.食品安全每一天,健康平安每一年。
2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。
3.食品安全是金,民眾健康是福。
   法務部調查局臺南市調查處關心您

公告 林富蘭 - 教導處 | 2015-09-30 | 點閱數: 760

一、本學期自開學截至本(104)年 9 月 20 日止,國小計有 7 班停課、 280 人罹病,幼兒園計有 68 班停課、 289 人罹病,高於去年同期之罹病人數及停課數,顯示疫情仍處流行期,目前主要流行之腸病毒為克沙奇 A 型,雖然腸病毒 71 型較不活躍,重症群聚風險較低,但仍不可掉以輕心;腸病毒容易透過教托育機構內幼兒、學童之密切交流,傳播至家庭及社區,相關防治工作不可鬆懈。
二、腸病毒的傳染性極強,以 4 月到 9 月為主要流行期,主要經由腸胃道(糞—口、水或食物污染)或呼吸道(飛沫、咳嗽或打噴嚏)傳染,亦可經由接觸病人的分泌物而受到感染。腸病毒可以引發多種疾病,其中很多是沒有症狀的感染,或只出現類似一般感冒的輕微症狀,常引起之症狀為手足口病、疹性咽峽炎,有些時候則會引起一些較特殊的臨床表現,包括無菌性腦膜炎、病毒性腦炎、心肌炎、肢體麻痺症候群、急性.出血性結膜炎等。

三、落實定期環境清掃及重點消毒、洗手設備之維護、學幼童健康管理,以及家長之衛生教育宣導工作;另為有效降低腸病毒傳播機會,進而避免群聚疫情與重症病例之發生,請加強宣導落實「生病不上學」的觀念。

四、如達以下停課標準,請依規定辦理班級停課措施及相關程序:
(一)幼兒園: 1 週內同一班級有 2 名以上(含 2 名)幼童經醫師臨床診斷為感染腸病毒、手足口症或皰疹性咽峽炎時,應停課 7 日。
(二)國小低年級: 1 週內同一班級有 3 名以上(含 3 名)學童經醫師臨床診斷為感染腸病毒、手足口症或皰疹性咽峽炎時,應停課 7 日。

(三)國小中、高年級: 1 週內同一班級有 4 名以上(含 4 名)學童經醫師臨床診斷為感染腸病毒、手足口症或皰疹性咽峽炎時,應停課 7 日。


 

:::

校園宣導

展開 | 闔起

網管專區

學校位置