:::

110學年度台南市南化區玉山國小反詐騙反黑心食品宣導

110學年度台南市南化區玉山國小

反詐騙宣導

1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。
2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。
3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。
4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。
5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。
法務部調查局臺南市調查處關心您

 

反黑心食品宣導

1.食品安全每一天,健康平安每一年。
2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。
3.食品安全是金,民眾健康是福。
   法務部調查局臺南市調查處關心您

公告 林富蘭 - 教導處 | 2016-04-20 | 點閱數: 647

一、依疾管署網站登載茲卡病毒感染症 Q&A 指出,茲卡病毒主要經由斑蚊傳播,茲卡病毒感染症(Zika virus infection)是感染到茲卡病毒所引起的急性傳染病,潛伏期 3 至 7 天,最長可達 12 夭。典型症狀為發燒合併斑丘疹、關節疼痛或結膜炎(紅眼),有時也有頭痛、肌肉痠痛及後眼窩痛等症狀。法屬玻里尼西亞等流行地區曾有少數病例出現神經系統(如 Guillain-Barre syndrome )或免疫系統(如特異性血小板低下性紫斑症, Idiopathic Thrombocytopenic Purpura , ITP )併發症,且巴西有孕婦產下小頭畸形新生兒之案例。

二、國內可傳播茲卡病毒之病媒蚊為埃及斑蚊及白線斑蚊,防疫衛教宣導事項如下:
1、戶外活動時可使用經衛生福利部核可含 DEET 的防蚊液,並依照標籤指示說明使用,長時間戶外活動時,應穿著長袖淺色衣褲,並可在衣服上噴灑防蚊液,增強保護效果。
2、至流行地區旅遊,應選擇裝有紗窗或空調設備的居住場所,避免病媒蚊叮咬。
3、返國後自主健康監測,如有任何疑似症狀,應儘速就醫,並告知醫師旅遊史。

 

:::

校園宣導

展開 | 闔起

網管專區

學校位置