:::

110學年度台南市南化區玉山國小反詐騙反黑心食品宣導

110學年度台南市南化區玉山國小

反詐騙宣導

1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。
2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。
3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。
4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。
5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。
法務部調查局臺南市調查處關心您

 

反黑心食品宣導

1.食品安全每一天,健康平安每一年。
2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。
3.食品安全是金,民眾健康是福。
   法務部調查局臺南市調查處關心您

公告 林富蘭 - 教導處 | 2016-05-12 | 點閱數: 529

一、漢他病毒出血熱由感染由漢他病毒引起,為人畜共通傳染病,在自然界的傳播宿主為囓齒類動物,尤其是環境中常見的老鼠,人一旦吸入或接觸遭鼠糞尿污染帶有病毒飛揚的塵土、物體,或被帶病毒的囓齒類動物咬傷,即可能受到感染。潛伏期數天至 2 個月,一般可能會出現的症狀包括發燒、頭痛、倦怠、下背痛、噁心、嘔吐、不等程度出血現象並侵犯腎臟等。
二、請落實「不讓鼠來、不讓鼠住、不讓鼠吃」三不政策預防感染漢他病毒。學校及幼兒園供膳環境應加強環境清潔與衛生,廚餘或動物飼料應妥為處理,清除老鼠可能躲藏的死角,如倉庫、儲藏室、垃圾桶等相關防鼠滅鼠措施,以阻斷生活周遭老鼠可能入侵的途徑。清理鼠類排泄物時,應先配戴口罩及橡膠手套,並用稀釋漂白水(10 公升清水+100cc 市售漂白水)或酒精進行噴灑,待清毒作用 30 分鐘後再行清理,以策安全。
 

:::

校園宣導

展開 | 闔起

網管專區

學校位置