:::

110學年度台南市南化區玉山國小反詐騙反黑心食品宣導

110學年度台南市南化區玉山國小

反詐騙宣導

1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。
2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。
3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。
4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。
5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。
法務部調查局臺南市調查處關心您

 

反黑心食品宣導

1.食品安全每一天,健康平安每一年。
2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。
3.食品安全是金,民眾健康是福。
   法務部調查局臺南市調查處關心您

公告 林富蘭 - 教導處 | 2014-11-17 | 點閱數: 748

一、仙人掌桿菌極易由灰塵及昆蟲傳播污染食品,食品中帶菌率可高達 20 70%。食品被仙人掌桿菌污染後,大多沒有腐敗變質的現象。除了米飯有時稍微發黏,口味不爽口之外,大多數食品的外觀都正常。造成食品中毒的原因主要是冷藏不夠,保存不當,尤其在夏天,食品於 20℃以上的環境中放置時間過長,使該菌大量繁殖並產生毒素,再加上食用前未經徹底加熱,因而導致中毒。
(一)嘔吐型食品中毒的原因食品,大都與米飯或澱粉類製品有關,蒸煮或炒過之米飯放置室溫,貯放時間過長為最常見的汙染途徑。
(二)腹瀉型食品中毒的原因食品,主要是香腸、肉汁等肉類製品,濃湯、醬汁、果醬、沙拉、布丁甜點及乳製品亦常被污染。
二、預防方法:
(一)避免食物受到污染(防止灰塵及病媒)。
(二)食品烹調後儘速食用。如未能馬上食用,應保溫在 65℃以上。儲存短期間(兩天內)內者,可於 5℃以下冷藏庫保存,若超過兩天以上者務必冷凍保存。
(三)食物器具及容器徹底清洗及消毒。生食及熟食所使用之容器、刀具、砧板應分開勿混合使用,避免二次汙染。
 

:::

校園宣導

展開 | 闔起

網管專區

學校位置