:::

110學年度台南市南化區玉山國小反詐騙反黑心食品宣導

110學年度台南市南化區玉山國小

反詐騙宣導

1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。
2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。
3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。
4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。
5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。
法務部調查局臺南市調查處關心您

 

反黑心食品宣導

1.食品安全每一天,健康平安每一年。
2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。
3.食品安全是金,民眾健康是福。
   法務部調查局臺南市調查處關心您

公告 訪客 - 總務處 | 2015-03-27 | 點閱數: 540

一、   請各校落實節水,勿因噎廢食。本局將派員到校瞭解並協處。

二、 檢附市長受訪本市節水相關內容供參(如附件)。

賴清德:學校節水不必因噎廢食
 中央社 – 2015 年 3 月 24 日 下午 12:09
(中央社記者張榮祥台南 24 日電)全台水情喊急,教育部要求各學校節水,使得有些學童不敢洗手;台南市長賴清德今天表示,不必因噎廢食。
賴清德上午接受媒體訪問時表示,目前全台缺水是事實,每個國民都要節水,學生、老師也不例外,但不必因噎廢食,校長和老師應讓學生知道如何節約用水,但不必要做到連水都不敢用,這不是正確的節水方法。
賴清德認為,應落實有水之時當思無水之苦,這樣全國民眾都會有節水觀念,水資源運用才更有效率。
至於節水懲處,賴清德說,目前行政院面對這波缺水危機,祭出獎懲並濟兩個方法,有效率給獎勵,但目前做不足地方只能勸導,台南市也是以勸導為主。 1040324
 

  •  
    1) 本市節水相關報導內容.docx
  •  
    2) 20150327.3月24日中央通訊社報導市長有關本市節水相關新聞.xps
:::

校園宣導

展開 | 闔起

網管專區

學校位置